ArteCaffe : El Café

Arte Caffé

Quien desee penetrar en el camino del té debe erigirse en su propio maestro / Sen - Rikyn

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 El café

¿Ha Pensado Alguna Vez Cuanto Amor Puede Haber Detrás De Una Taza De Cafe?

Detrás de una taza de Caffé hay Cuentos, Leyendas, Mitos, Historias, Sueños......

Pero como todo Cuento tiene un Protagonista..."El Caficultor", el que recolecta

manualmente y de forma selectiva el Grano, Descubriendo así....

"los Secretos que se esconden detrás de una Baya".

 

El caféNos Emociona Verte nacer...

 

El Caffé es un cultivo permanente, se siembra y empieza a producir después de cuatro años. Su vida productiva puede ser mayor a los 40 años, su producción se da una vez al año durante lo que se llama ciclo cafetalero. Dependiendo de la zona y la altura es la época de corte. 

El recorrido que sigue la semilla del Cafeto hasta llegar a la Taza inicia en el semillero donde se pone a Germinar la Semilla y dos meses después se obtiene una plántula llamada soldadito y cuando hay dos hojitas alcanza la fase de mariposa y se transplanta al vivero, también se transplanta en "pesetilla" (2 pares de hojitas) o en "naranjito" (tres pares). En el vivero se introduce la raíz con cuidado y se tapa con vegetal picado. El vivero se cubre para que las plantas se adapten al sol, a la sombra y se cubran del golpe de las lluvias. Aquí la planta crece para luego traspasarse al terreno donde se establecerá el Cafetal.

  

Observamos Como Creces Y Por Fin...Floreces

 
La Floración depende de muchos factores, como los cuidados que se den a la planta, la regulación de sombra, la edad de la planta. Puede haber de tres a cuatro Floraciones y de su número depende el número de cortes. El corte se hace a mano en forma selectiva y sólo se cortan los frutos maduros que son de color cereza. Los primeros frutos se dan cuando la planta tiene de tres a cuatro años de vida.

 

Poco a Poco Te Conviertes en Fruto...Un Momento Muy Especial..La Cosecha

 

El Fruto del Caffé cuando está inmaduro es de color verde, conforme madura cambia de color hasta llegar al rojo cereza y es el momento para el corte. Para la recolección se utilizan canastos atados a la cintura llamados "tenates".

 

Te Mecen al Sol para Impregnarte de Trópico y Manos Artesanas con Mimo te Mezclan, Te Tuestan...

 

La Tarea del Tostador es la de un Artista que Combina Experiencia, Técnica y Creatividad. Cada Caffé necesita un tiempo y temperatura diferentes para potenciar al máximo sus Aromas y sus Sabores.

 

La Delicadeza y El Arte De La Precisión con que un Caffé es Tostado marca la Diferencia en la Taza.

 

Aroma De Otros Tiempos...

 

Y como todo Cuento tiene su Final...Artecaffe es más que un Sueño...

 

Es el Resultado de un Trabajo Hecho con Ilusión y Dedicación que Culminan en una Taza de Caffé, nuestro Sueño Hecho Realidad...Artecaffé.

 

"Sencillamente diferente"  


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